Idées Recettes
Sauté de boeuf aigre-doux
Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 10 min
LISTE INGRÉDIENTS
Préparation de la recette
1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce Hoisin, le xérès, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre. Réserver.
2. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le bifteck en lanières de 1/4 po (5 mm) d'épaisseur. Dans un wok, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le bifteck en deux fois et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver au chaud.
3. Dans le wok, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter la carotte et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter le brocoli et le poivron et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.
4. Remettre le bifteck réservé dans le wok. Verser la sauce réservée et cuire de 1 à 2 minutes, en remuant de façon à bien enrober les ingrédients. Parsemer de l'oignon vert.
1/3 tasse de bouillon de bœuf réduit en sel
3 cuillères à table de sauce Hoisin
1 cuillère à table de xérès (sherry ) sec
1 cuillère à table de sauce soja
1 cuillère à table de vinaigre de riz
1 cuillère à thé de sucre
1/2 à 1 lb (250 g à 500 g) de bifteck de ronde ou de flanc
2 cuillères à table d’huile végétale
1 carotte coupée en tranche fines sur le biais
3 tasses de bouquets de brocolis
1 poivron rouge coupé en lanières
1 oignon vert haché ou 1 c. à tab (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée