Idées Recettes

Sauté de boeuf aigre-doux

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 10 min

LISTE INGRÉDIENTS

Préparation de la recette

1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce Hoisin, le xérès, la sauce soja, le vinaigre de riz et le sucre. Réserver.

2. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le bifteck en lanières de 1/4 po (5 mm) d'épaisseur. Dans un wok, chauffer 1 c. à tab (15 ml) de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le bifteck en deux fois et cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver au chaud.

3. Dans le wok, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter la carotte et cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Ajouter le brocoli et le poivron et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

4. Remettre le bifteck réservé dans le wok. Verser la sauce réservée et cuire de 1 à 2 minutes, en remuant de façon à bien enrober les ingrédients. Parsemer de l'oignon vert.

1/3 tasse de bouillon de bœuf réduit en sel

3 cuillères à table de sauce Hoisin

1 cuillère à table de xérès (sherry ) sec

1 cuillère à table de sauce soja

1 cuillère à table de vinaigre de riz

1 cuillère à thé de sucre

1/2 à 1 lb (250 g à 500 g) de bifteck de ronde ou de flanc

2 cuillères à table d’huile végétale

1 carotte coupée en tranche fines sur le biais

3 tasses de bouquets de brocolis

1 poivron rouge coupé en lanières

1 oignon vert haché ou 1 c. à tab (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée